KZ

Назарбаев рассказал, кем он хотел стать в детстве

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Кадр из фильма "Штрихи к портрету": телеканал "Хабар"

Нурсултан Назарбаев в эфире документального фильма "Штрихи к портрету" на телеканале "Хабар" рассказал, кем он хотел стать и на кого хотел быть похожим, передает корреспондент NUR.KZ.

"Персонально на кого-то походить - у меня не было такого. Разве что часто рассказываемая в нашем доме история про образ Карасай батыра, который был нашим предком.

Я - девятый потомок Карасай батыра, который раньше Аблай хана, в 17 веке, сражался против калмыков, врагов нашей страны, освобождал земли, в битвах участвовал. Разные легенды про него, рассказы - что мальчишке больше надо.

Потом почему-то в нашем сухопутном Чемолгане мы с друзьями выходили на улицу и пели морские песни, нам хотелось морского плавания - откуда у нас, речка Чемолганка, и то купаться там по щиколотку. И летчиком хотел стать, и моряком - в конце концов стал металлургом", - рассказал Назарбаев.

Напомним, также в эфире документального фильма Назарбаев высказался о переименовании столицы из Астаны в Нур-Султан. Елбасы также рассказал о внуке Айсултане, скончавшемся в прошлом году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1892861-nazarbaev-rasskazal-kem-on-hotel-stat-v-detstve/