KZ

"Не остались там навсегда": Токаев вспомнил, как он и Елбасы работали за рубежом

Токаев и Назарбаев
Фото: twitter.com/Aidos_Ukibay

Пресс-служба Акорды опубликовала перевод статьи Касым-Жомарта Токаева "Независимость превыше всего", размещенной на страницах газеты Egemen Qazaqstan. В своей статье президент рассказал, как он и Елбасы работали за рубежом.

"ХХІ век – это эпоха новых знаний и технологий. Каждый человек может повысить свою конкурентоспособность, только непрерывно совершенствуя себя, осваивая новые профессии и постоянно адаптируясь к велениям времени. Знания и технологии являются главными двигателями прогресса страны", - пишет Токаев.

По словам главы государства, за годы независимости выросла целая плеяда молодых талантливых казахстанцев, получивших признание во всем мире. Именно эти люди и формируют культурный облик страны и представляют Казахстан на международной арене.

Токаев отмечает также, что во время глобализации юные казахстанцы стремятся получить образование в других странах. Поскольку некоторые из них остаются там, складывается впечатление, что из страны уезжает талантливая молодежь.

"Но я уверен, что наши молодые сограждане вернутся на Родину, обогащенные новыми знаниями и опытом, или же будут достойно представлять интересы Казахстана за рубежом", - отметил глава государства.

Он также пишет, что имея возможности, нужно обязательно путешествовать и познавать мир.

"В свое время Елбасы отправился в Украину, где приобрел важный трудовой опыт, получил бесценные знания и навыки. Я тоже поехал в Москву на учебу, работал в других государствах.

Многие из наших современников, как и сегодняшняя молодежь, учились в разных городах Советского Союза. Однако подавляющее большинство не осталось там навсегда. Они вернулись домой, трудились во имя своей Родины. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что мы потеряем молодежь.

Наша задача – воспитывать молодое поколение в духе патриотизма и направлять их усилия на благо страны, где бы они не находились", - считает Касым-Жомарт Токаев.

В этой же статье президент затронул вопрос территориальной целостности Казахстана, а также напомнил, что казахстанская земля не будет продаваться иностранным гражданам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1892451-ne-ostalis-tam-navsegda-tokaev-vspomnil-kak-on-i-elbasy-rabotali-za-rubezom/