KZ

Токаеву доложили о ситуации с COVID-19 в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет премьер-министра Аскара Мамина о санитарно-эпидемиологической обстановке и актуальных вопросах социально-экономического развития, сообщается на официальном сайте Акорды.

Глава правительства доложил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составляет 0,4 %, а показатель репродуктивности вируса по Казахстану – 0,9. Заполняемость инфекционных коек – 28 %, реанимационных – 20 %.

К настоящему времени в «красной зоне» по темпам распространения COVID-19 находится Атырауская область, в «желтой зоне» – Костанайская, Акмолинская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области, все остальные регионы – в «зеленой зоне».

19 декабря текущего года началась заключительная III фаза клинических испытаний отечественной вакцины QazCovid-in, в рамках которой проводится вакцинация трех тысяч добровольцев.

В марте 2021 года в Кордайском районе Жамбылской области будет введен в эксплуатацию биофармацевтический завод по производству вакцин мощностью 60 млн доз в год. Одновременно идет подготовка к началу промышленного производства российской вакцины «Спутник V» в Караганде.

Глава государства также был проинформирован о мерах по привлечению инвестиций и реализации проектов регионального развития, поддержке занятости населения и других актуальных вопросах социально-экономического развития страны.

Накануне глава государства провел совещание с акимами регионов и городов.

Между тем премьер-министр страны вчера сообщил, что к марту следующего года в Казахстане планируется начать массовую вакцинацию от коронавируса отечественной вакциной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1890018-tokaev-vstretilsa-s-maminym/