KZ

Токаев подписал поправки в законодательство по противодействию коррупции

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес изменения в законодательство по вопросам усиления защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействию коррупции, сообщается на официальном сайте Акорды.

Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействия коррупции».

Основной целью законопроекта являются совершенствование законодательства в сфере государственного управления; ужесточение наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних; противодействие коррупции в квазигосударственном секторе; развитие конкуренции на рынке сжиженного нефтяного газа.

Также стало известно, что главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам урегулирования сроков задержания при выдворении лиц за пределы Республики Казахстан».

Кроме того, президентом был подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания услуг по предоставлению персонала».

Тексты законов публикуются в печати.

Напомним, что накануне в резиденции Акорда Касым-Жомарт Токаев провел совещание с акимами областей и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Также мы писали, что недавно глава государстве принял участие в заседании Совета глав государств СНГ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1889892-tokaev-vnes-izmenenia-v-zakon-po-voprosam-usilenia-zasity-prav-grazdan-v-ugolovnom-processe/