KZ

Токаев: Казахстан на следующей неделе начнет производство вакцины от COVID-19

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания Совета глав государств СНГ заявил, что на следующей неделе Казахстан запустит производство двух вакцин от коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

По словам главы государства, со следующей недели в Казахстане будет запущено совместное с Россией производство вакцин от коронавируса.

При этом, как отметил Токаев, Казахстан запустит вакцину от коронавируса и на экспорт.

"Хочу отметить ведущую роль Российской Федерации в глобальном противодействии COVID-19, первой в мире зарегистрировавшей вакцину и приступившей к вакцинации населения.

Казахстан также разрабатывает собственный препарат, который демонстрирует хорошие результаты в ходе тестирования.

В ближайшие дни, буквально на следующей неделе, мы запустим совместное с Россией производство вакцин - как российской вакцины, так и казахстанской, в том числе и на экспорт", - заявил президент.

Напомним, как ранее сообщалось, производство российской вакцины «Спутник V» в Казахстане должно начаться с 22 декабря текущего года. Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется с начала 2021 года.

Отметим, что ранее российская вакцина "Спутник V" прошла клинические испытания независимого комитета. По результатам этих тестирований препарат подтвердил свою эффективность и безопасность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1889809-tokaev-kazahstan-na-sleduusej-nedele-nacnet-proizvodstvo-vakciny-ot-covid-19/