KZ

Глава МВД наградил отличившихся на службе полицейских

Награждение
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан 44 полицейских удостоены государственных наград – орденов «Айбын» II степени, медалей «Ерлігі үшін», «Жауынгерлік ерлігі үшін» и Почетных грамот.

Награды от имени Главы государства отличившимся во время несения службы вручил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Глава ведомства поздравил личный состав с национальным праздником – Днем Независимости Республики Казахстан, и подчеркнул, что благодаря политике Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева, наша страна продемонстрировала пример успешного и последовательного развития.

Награждение Тургумбаевым
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Сформировавшаяся за эти годы правоохранительная система стала основой обеспечения стабильности и безопасности государства и его граждан.

В нынешнее время, наряду с основными функциями, на нас возложены особые задачи по обеспечению карантинного режима. Около 50 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии на «передовой», вместе с медицинскими работниками, успешно выполняют нехарактерные для себя функции.

Ерлан Тургумбаев за стойкой
Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

«Вручаемые сегодня награды – не только оценка ваших профессиональных заслуг. Это оценка работы всей системы органов внутренних дел со стороны Главы государства К.К. Токаева. Но это и новый уровень ответственности. Нам необходимо приложить все свои знания и опыт для того, чтобы оправдать высокое доверие руководства страны и ожидания населения», - сказал министр Ерлан Тургумбаев.

Государственными наградами отмечены также заслуги сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Министр вручил награды их родственникам.

Награды
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Так, орденом «Айбын» ІІ степени посмертно награждены бывший заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией Мухаметкали Сатов и начальник медицинской службы одной из воинских частей Национальной гвардии Маратхан Ардан.

От имени Главы государства Благодарственные письма Ерланом Тургумбаевым вручены ветеранам органов внутренних дел. Министр подчеркнул, что сегодня, в условиях повышенных требований к полиции со стороны общества и государства, их жизненный и практический опыт неоценим.

«Заслужить доверие общества можно только профессионализмом и ответственным отношением к своим обязанностям, вниманием и отзывчивостью сотрудников к проблемам каждого человека. Уверен, что личный состав будет и впредь образцово и самоотверженно исполнять свой служебный долг. Ведь для каждого из нас защита правопорядка и законности – не просто работа, а дело, которому мы посвящаем всю свою жизнь», - отметил Ерлан Тургумбаев.

Министр пожелал личному составу, ветеранам МВД крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов.

Награждение
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1889689-glava-mvd-nagradil-otlicivsihsa-na-sluzbe-policejskih/