KZ

Нигматулин: В повестке мажилиса – регулирование микрофинансовой и коллекторской деятельности

Нурлан Нигматулин
Фото: Пресс-служба Мажилиса Ж.Куспанова

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания Палаты.

Мажилис рассмотрит в первом чтении проект разработанных депутатами законодательных поправок по вопросам регулирования микрофинансовой и коллекторской деятельности.

На обсуждение мажилисменов вносятся и ратификационные законопроекты. Это Соглашение между Казахстаном и ЮНЕСКО о создании Международного центра сближения культур под эгидой ЮНЕСКО, а также поправки в казахстанско-грузинское Соглашение о международном автомобильном сообщении.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект с сопутствующими поправками «О техническом регулировании», а также законодательные изменения по вопросам дорожного движения.

Планируется также обсудить законодательные новшества, касающиеся физической культуры и спорта.

В повестку пленарного заседания предлагается включить и рассмотрение вопросов о продолжении работы над законопроектами относительно перераспределения полномочий между уровнями государственного управления, а также семейной и гендерной политики.

Палате предстоит назначить профильному комитету срок подготовки заключения по новому ратификационному законопроекту, поступившему в Мажилис. Это Соглашение о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств-членов ЕАЭС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1889026-nigmatulin-v-povestke-mazilisa-regulirovanie-mikrofinansovoj-i-kollektorskoj-deatelnosti/