KZ

Токаев подписал поправки об отсрочке по уплате налога при снятии пенсионных

Напомним, что в Нур-Султане сегодня проходит съезд партии Nur Otan с участием Елбасы.
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал документы, которые вносят изменения в налоговый кодекс РК, передает официальный сайт Акорды.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) и закон Республики Казахстан "О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс)", - сказано в сообщении Акорды.

Напомним, что ранее, 24 ноября 2020 года, парламент Казахстана одобрил введение отсрочки на уплату ИПН при снятии пенсионных накоплений гражданами.

Поправки предполагают, что при изъятии пенсионных начислений казахстанцы не будут сразу оплачивать 10% индивидуального подоходного налога (ИПН), государство предоставит им отсрочку платежа на 16 лет.

В документе еще предусматривается введение специального налогового режима субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ), которые работают в секторах, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19.

Как мы сообщали ранее, глава государства сегодня дал поручения главе Счетного комитета Казахстана.

Кроме того, сообщалось, что 9 декабря Токаев провел заседание Высшего совета по реформам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1888868-tokaev-podpisal-zakon-o-vnesenii-izmenenij-v-nalogovyj-kodeks-kazahstana/