KZ

Нуржана Альтаева лишили полномочий депутата и исключили из Nur Otan

Нуржан Альтаев
Нуржан Альтаев. Фото: Facebook/Нуржан Альтаев

Нуржан Альтаев лишен полномочий депутата мажилиса, а также исключен из партии Nur Otan, сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Казахстана.

Официальный портал ЦИК разместил соответствующее постановление.

Согласно документу, бюро политсовета Nur Otan 30 ноября подписало постановление об исключении Альтаева из рядов партии. В связи с его исключением из партии ЦИК постановил прекратить полномочия мажилисмена.

Отметим, в мажилисе Альтаев состоял с февраля 2019 года - он является депутатом шестого созыва мажилиса парламента. Он также являлся членом комитета по аграрным вопросам. До получения мандата депутата Альтаев занимал должность вице-министра труда и социальной защиты населения Казахстана.

Напомним, в сентябре Нуржан Альтаев, будучи депутатом мажилиса, потребовал от главы правительства отчета, почему при достаточном финансировании работа по противодействию коронавирусу в стране была провалена.

В июле этого года мажилисмен выступил с предложением выплачивать казахстанцам пособие в 42,5 тыс. тенге на постоянной основе, а не только в период карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1887369-nurzana-altaeva-lisili-polnomocij-deputata-i-isklucili-iz-nur-otan/

Нуржана Альтаева лишили полномочий депутата и исключили из Nur Otan