"Признаем 59": аким Павлодарской области о сокрытии новых случаев КВИ

Опубликовано:

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков
Абылкаир Скаков. Кадр из видео: YouTube-канал Службы Центральных коммуникаций

Аким Павлодарской области на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, сколько случаев коронавирусной инфекции скрыли в регионе - на эти факты ранее указал Касым-Жомарт Токаев, пишет NUR.KZ.

Журналисты в ходе брифинга напомнили о словах президента страны, согласно которым несколько регионов скрыли новые случаи заражения КВИ.

В список главы государства тогда вошла и Павлодарская область. В этой связи они поинтересовались, сколько всего случаев заражения коронавирусом скрыли в области и будут ли наказаны виновные.

В ответ Абылкаир Скаков сообщил, что все эти случаи включены в официальную статистику.

"Сразу скажу, что все эти случаи включены в официальную статистику. Был вопрос в расхождении учета или сокрытии данных. Мы признаем 59 случаев. Соответствующие выводы сделали. Были объективные и субъективные причины. Но главное, чтобы больше мы не повторяли подобных ошибок", - сказал он.

По всем этим случаям было проведено эпидемиологическое расследование и установлены контактные лица, отметил Скаков.

Глава региона заверил журналистов в том, что необходимый разбор проблемы проведен и приняты необходимые организационные решения.

Напомним, ранее глава государства сообщил, что в ряде областей выявлены факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции. Речь идет о Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Костанайской и других областях.

Позже на критику президента ответил главный санврач Павлодарской области - он сообщил, что в регионе фактического сокрытия новых случаев COVID-19 не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1886655-priznaem-59-akim-pavlodarskoj-oblasti-o-sokrytii-novyh-slucaev-kvi/