KZ

Нигматулин: Предвыборная программа Nur Otan учитывает интересы всех казахстанцев

Нурлан Нигматулин
Фото: Пресс-служба Мажилиса

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что Предвыборная программа партии Nur Otan «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!», которая принята на XX внеочередном съезде партии, - это эффективный ответ на новые вызовы современности.

«Предложения по всем направлениям, актуальным для казахстанского общества, четко обозначенные цели Предвыборной программы отражают тенденции и перспективы развития нашей страны в современных условиях. И, как отметил Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, Программа предлагает эффективный комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение благосостояния народа.

Программой охвачены все сферы жизни казахстанского общества. В ней сформулирована политическая и социально-экономическая повестка на предстоящее пятилетие. Особое внимание, как и всегда, уделяется образованию, здравоохранению, социальному обеспечению, поддержке семей, женщин, молодежи, людей старшего поколения.

При этом каждый шаг Предвыборной программы, каждый ее проект финансово подкреплен и синхронизирован с возможностями страны.

Безусловным, и даже больше - стратегическим, преимуществом Программы выступает то, что этот важнейший документ подготовлен с учетом интересов казахстанцев, на основе пожеланий наших граждан. Как и всегда, в центре всех запланированных преобразований стоит народ Казахстана.

Все это открывает большие возможности для каждого казахстанца, кто желает внести свой вклад в поступательное развитие страны и улучшение жизни. Ведь базовыми принципами Программы, как отметил Лидер партии, Первый Президент Казахстана-Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев, выступают такие необходимые подходы, как ответственность, командное единство, следование общим идеалам и целям.

Уверен, что партия Nur Otan, являющаяся политической опорой Елбасы, получив мандат народного доверия, будет и в дальнейшем обеспечивать стабильность казахстанского общества и его динамичное развитие.

Предвыборная программа – это свидетельство того, что у партии Nur Otan есть четкий план преобразований в стране и есть команда, способная претворять в жизнь такой план.

Как отметил Елбасы, в переломные для Казахстана моменты нуротановцы всегда были на ответственных участках, решая сложные задачи.

Уверен, что мы успешно решим задачи по претворению в жизнь Предвыборной программы партии».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1886435-nigmatulin-predvybornaa-programma-nur-otan-ucityvaet-interesy-vseh-kazahstancev/