KZ

Токаев о коронакризисе: У Казахстана достаточный запас прочности и финресурсы

Напомним, что в Нур-Султане сегодня проходит съезд партии Nur Otan с участием Елбасы.
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава Казахстана выступил на XX съезде партии Nur Otan с участием Нурсултана Назарбаева - он заявил, что нынешний кризис экономики из-за пандемии повлиял на многие страны, однако у Казахстана есть запас прочности, пишет NUR.KZ.

«Сегодня весь мир вступает в эпоху глобальных перемен. Система международных отношений все больше погружается в состояние неопределенности и даже хаоса - налицо кризис доверия.

Глубочайшая за последнее столетие рецессия отбросила мировую экономику на десятилетия назад. (...)В результате многие страны оказались в критической ситуации.

Казахстан же обладает достаточным запасом прочности, потому что у нас есть четко разработанный план развития, который подкреплен финансовыми ресурсами», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

По мнению президента, в такие кризисные моменты открываются уникальные возможности - Казахстан должен использовать этот исторический шанс.

«Давно замечено, что в такие кризисные моменты открываются уникальные возможности - и перед правящей партией, и перед правительством, и перед всем обществом.

Чтобы использовать этот исторический шанс, надо предложить стране новую парадигму развития - здесь понадобятся усилия всех ветвей власти, президента, правительства и законодательной власти. Поэтому предстоящие выборы (выборы в мажилис парламента - прим. ред.) особенно важны для общества.

Нужно придать импульс системной модернизации, сформулированной первым президентом в 5-ти институциональных реформах и Плане нации. С этой целью мы принимаем предвыборную программу «Путь перемен - достойная жизнь каждому», - заявил Токаев.

Напомним, что в Нур-Султане сегодня проходит съезд партии Nur Otan с участием Елбасы.

Накануне состоялось заседание бюро политического совета партии Nur Otan под председательством Нурсултана Назарбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1886370-tokaev-o-koronakrizise-u-kazahstana-dostatocnyj-zapas-procnosti-i-finresursy/