Ногаев о взрывоопасных газовых баллонах: Нужна ответственность, а не авось

Опубликовано:

Нурлан Ногаев
Нурлан Ногаев. Фото: Служба центральных коммуникаций

Глава министерства энергетики Нурлан Ногаев на онлайн-брифинге в СЦК в связи с недавним взрывом в кафе Нур-Султана заявил, что использование взрывоопасных газовых баллонов требует большой ответственности, а не надежды «на авось», пишет NUR.KZ.

«Скорее всего, от взрывоопасных газовых баллонов окончательно отказаться не получится - отдаленные села, некоторые предприятия до сих пор пользуются данным газом», - отметил Ногаев.

Он прокомментировал недавний взрыв газового баллона с трагическими последствиями в кафе Нур-Султана: «Я выражаю соболезнования семье погибшей».

«Следственные органы разберутся, в чем причина. Касательно работы и использования газовых горелок, вообще, газа - это сложное технологическое устройство, сопряженное с высоким давлением и высокими температурами, возможны взрывы.

Поэтому нужно неукоснительное соблюдение требований по использованию горелок, газового оборудования, любого технического оборудования на газу - это требует очень большой ответственности. Требования должны быть неукоснительно соблюдены - а не «авось, это меня не коснется», - прокомментировал министр.

Напомним, что от взрыва газового баллона в кафе Нур-Султана пострадали 34 человека - большинство из них были сотрудниками заведения. Одна работница скончалась на месте.

В упрздраве столицы сообщили, что несколько пострадавших человек лежат в реанимации в тяжелом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1886261-nogaev-o-vzryvoopasnyh-gazovyh-ballonah-nuzna-otvetstvennost-a-ne-avos/