KZ

Акима, пойманного пьяным за рулем, решили не увольнять в Павлодарской области

Водитель сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: pexels.com

Сегодня Совет по этике рассмотрел дело акима села Акжар Майского района. Чиновник пытался оправдаться и даже пообещал никогда в жизни больше не пить. За него вступились и местные жители, а потому, принимая решение о его дальнейшей работе, члены совета сжалились, передает корреспондент NUR.KZ.

На заседании Совета по этике стало известно, что глава села много лет работает государственным служащим. Имеет авторитет среди населения, немало благодарностей и наград. Так уж вышло, что сел за руль, употребив алкоголь.

Попросил должности его не лишать.

Члены совета выдвинули два предложения. Первым стало назначение наказания в виде неполного служебного соответствия, вторым — увольнение.

Последнее послужило поводом для активного выражения мнений. Те, кто был за эту меру, назвали проступок непростительным, а освобождение с должности вполне обоснованным.

"Я поддерживаю освобождение с должности такого человека, если даже он действительно ценный кадр и сельчане просят за него. В противном случае, это будет кидать тень на Совет по этике", - выразил мнение один из членов Совета по этике.

Голосование разделилось практически поровну. За увольнение отдали свои голоса четверо, шесть человек решили не наказывать чиновника столь строго.

В итоге принято решение рекомендовать вышестоящему руководству вынести ему дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Напомним, акима из Павлодарской области арестовали полицейские и лишили прав на 7 лет за езду пьяным.

Сегодня стало известно, что бывшего акима Павлодара задержали по подозрению в коррупции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1883267-akima-pojmannogo-panym-za-rulem-resili-ne-uvolnat-v-pavlodarskoj-oblasti/