KZ

Токаев принял бизнес-омбудсмена Рустама Журсунова

Встреча Касым-Жомарта Токаева с Рустамом Журсуновым
Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Рустама Журсунова о проделанной работе и дальнейших планах по поддержке отечественного бизнеса, передает официальный сайт Акорды.

"Рустам Журсунов сообщил главе государства, что за 4 года рассмотрено более 25 тысяч жалоб, 43% из которых разрешены положительно, защищены имущественные права на сумму 197 млрд тенге.

По словам бизнес-омбудсмена, выработаны алгоритмы проверок по соблюдению санитарных норм, разграничена ответственность между предпринимателем, его работниками и клиентами", - сказано в сообщении Акорды.

Кроме того, в ходе своего доклада Журсунов затронул тему пандемии коронавируса и ее влияния на состояние казахстанского бизнеса.

"Президенту были представлены сведения о влиянии последствий пандемии коронавируса на отечественный бизнес и предложения по оказанию поддержки предпринимателям, в том числе по вопросам фонда оплаты труда, земельных отношений, налогообложения", - написали в релизе.

В ответ глава государства отметил моменты, которые должны быть изучены ответственными ведомствами в ближайшем будущем.

"Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость детального изучения соответствующими государственными органами земельного вопроса, предложений по новой регуляторной политике и изменению нагрузки на фонд оплаты труда.

Президент также считает важным уделить пристальное внимание эффективности и транспарентности портала "Единое окно закупок", - сообщили на сайте Акорды.

В конце релиза указано, что Токаев дал Рустаму Журсунову ряд поручений, направленных на выявление причин роста административных правонарушений в отношении бизнеса, а также на разработку подходов к реформированию контрольно-надзорной деятельности.

Напомним, что ранее Токаев встретился с председателем правления АО "Самрук-Казына" Ахметжаном Есимовым, который представил президенту проект преобразования фонда в инвестхолдинг.

Также президент выслушал доклад министра сельского хозяйства Сапархана Омарова о ходе борьбы с птичьим гриппом на севере страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1881997-tokaev-prinal-upolnomocennogo-po-zasite-prav-predprinimatelej-rustama-zursunova/