KZ

Абдыкаликова рассказала Токаеву, как борются с КВИ в Кызылординской области

Касым-Жомарт Токаев и Гульшара Абдыкаликова
Касым-Жомарт Токаев и Гульшара Абдыкаликова. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев принял акима Кызылординской области Гульшару Абдыкаликову, сообщается на официальном сайте Акорды.

Глава государства заслушал отчет об основных показателях социально-экономического развития Кызылординской области за 9 месяцев текущего года.

Гульшара Абдыкаликова доложила президенту о разработке Плана экономического развития Кызылординской области до 2023 года, в котором предусматривается реализация 265 проектов в разных отраслях экономики на сумму 271 млрд тенге и создание 4610 постоянных рабочих мест.

По словам Гульшары Абдыкаликовой, в этом году уже начата осуществление 110 проектов на общую сумму 26 млрд тенге с созданием 2 тысяч рабочих мест.

Главу государства также проинформировали о завершении работы по уборке зерновых и масличных культур на площади 15,5 тысячи гектаров. Достигнуты хорошие показатели уборки риса в 551,3 тысячи тонн.

Гульшара Абдыкаликова рассказала президенту о ходе реализации Дорожной карты занятости населения, в рамках которой привлечено 38 млрд тенге на реализацию инфраструктурных проектов, создано более 9 тысяч рабочих мест.

Касым-Жомарту Токаеву также доложили о принимаемых в области мерах по борьбе с коронавирусом.

По словам акима, на сегодня все медицинские организации работают в штатном режиме, и в случае необходимости имеется возможность дополнительно развернуть до 3200 койко-мест в 21 инфекционном стационаре. Регион полностью обеспечен необходимым объемом лекарств и средствами защиты.

Гульшара Абдыкаликова сообщила президенту о запуске строительства модульной инфекционной больницы на 200 коек, которую планируется ввести в эксплуатацию до 1 декабря текущего года.

В завершение встречи глава государства дал акиму Кызылординской области ряд поручений, в том числе связанных с необходимостью улучшения показателей роста в перерабатывающей промышленности, оказания поддержки малого и среднего бизнеса, диверсификации экономических проектов.

Президент также поручил взять на особый контроль эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Напомним, что сегодня глава государства принял участие в VIII Съезде судей Республики Казахстан.

Кроме того, вчера президент заслушал отчет об итогах соцэкономразвития Туркестанской области за 9 месяцев текущего года от акима Умирзака Шукеева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1881239-abdykalikova-rasskazala-tokaevu-kak-borutsa-s-kvi-v-kyzylordinskoj-oblasti/