KZ

Гульмиру Исаеву освободили от должности вице-министра сельского хозяйства

Гульмира Исаева сидит за столом
Гульмира Исаева. Фото: Primeminister.kz

Постановлением правительства Казахстана Исаева Гульмира Султанбайкызы освобождается от должности вице-министра сельского хозяйства РК согласно поданному заявлению. Об этом говорится на официальном сайте правительства Казахстана.

Гульмира Исаева родилась в 1969 году в Алматинской области.

В 1991 году она окончила Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности, в 2010 году — Казахский национальный аграрный университет. По специальности — инженер-технолог.

Свой трудовой путь Исаева начала в 1991 году. В период с 1991 по 2010 годы работала старшим преподавателем, аспирантом, главным специалистом, младшим, старшим научным сотрудником, главным технологом, зоотехник-селекционером.

С 2010 по 2012 годы работала в национальных компаниях. С 2012 по 2017 годы занимала должность вице-министра сельского хозяйства РК.

С 2017 года по 2018 год работала советником премьер-министра РК. В январе 2018-го ее назначили на пост вице-министра Минсельхоза РК.

Ранее стало известно, что в Атырауской области назначили нового руководителя управления здравоохранения.

Также ранее сообщалось, что новую должность получил экс-аким Текели, ушедший в отставку после коррупционного скандала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1881017-gulmiru-isaevu-osvobodili-ot-dolznosti-vice-ministra-selskogo-hozajstva-rk/

Автор: Руслан Черкашин
Гульмиру Исаеву освободили от должности вице-министра сельского хозяйства