KZ

Акима из Павлодарской области арестовали за пьяную езду

Водитель пьет пиво за рулем
Иллюстративное фото: pexels.com

Полицейские остановили чиновника в Курчатове Восточно-Казахстанской области. При проверке оказалось, что сельский аким нетрезв. На него составили протокол и отравили для рассмотрения по месту жительства - в Павлодарскую область. Суд вынес решение лишить мужчину водительских прав и закрыть на 15 суток, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский областной суд.

Служители Фемиды рассказали, что инцидент произошел в субботу вечером, 10 октября. Полицейские остановили акима села Акжар Павлодарской области в Восточно-Казахстанской области, в городе Курчатов.

Управлял он автомобилем Лада. Незамеченным остаться не смог.

«Согласно заключению медицинского освидетельствования от 10 октября у гражданина установлено алкогольное опьянения средней степени. В судебном заседании правонарушитель вину признал полностью, в содеянном раскаялся», - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Административное дело открыли за езду в пьяном виде. Майским районным судом вынесено решение отправить чиновника под арест на 15 суток. К тому же теперь ближайшие 7 лет за руль ему садиться нельзя, прав его лишили.

Напомним, в Павлодарской области мужчина забил до смерти родного брата.

Между тем волонтеры обвинили главу КСК в захвате квартиры умершей пенсионерки в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1881016-akima-iz-pavlodarskoj-oblasti-arestovali-za-panuu-ezdu/