KZ

Глава управления здравоохранения ВКО ушел с должности

Ильяс Мухамеджан
Ильяс Мухамеджан. Фото: Facebook

Ильяс Мухамеджан покинул пост руководителя Управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области. Связано это с переходом на новую работу. Об этом чиновник сообщил на своей официальной странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Ильяс Мухамеджан написал пост на своей странице, в котором подробно рассказал о своем решении. По словам чиновника, он уходит с должности, потому что переходит на другую работу.

Он поблагодарил жителей региона "за поддержку и понимание, за критику и благодарность".

Он отметил, что за 3 года в области было реализовано немало важных и успешных проектов.

"Пандемия коронавируса проверила на прочность, как систему здравоохранения, так и наших врачей, медсестер. Хочу сказать отдельное спасибо всем медицинским работникам, которые 24/7 работали и спасали жителей нашей области. Конечно, были различные ситуации, когда приходилось фактически на «ручном управлении» решать проблемы и задачи. В период пика заболеваемости, мы с коллегами круглосуточно сидели в управлении, и телефон не смолкал ни на минуту… Еще раз выражаю благодарность всем своим коллегам за самоотверженный труд!" - написал Ильяс Мухамеджан.

Также он вспомнил о критике бывшего здания БСМП, которое пустовало и не использовалось по целевому назначению.

"Сегодня, там завершается ремонт и будет функционировать инфекционная больница с полным оснащением, с сохранением первоначального облика", - сообщил Мухамеджан.

В заключение он отметил, что медицинские организации готовятся к возможной второй волне COVID-19.

До конца года планируется открыть еще пять новых ПЦР-лабораторий, мощностью до 5 тысяч тестов в сутки.

Напомним, что накануне Камалжан Надыров покинул пост руководителя Управления общественного здоровья Алматы. Он ушел с должности по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы ведомства будет Жанар Мадеева.

Также мы сообщали ранее, что Бакытжан Позилов возглавил управление здравоохранения Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1880609-glava-upravlenia-zdravoohranenia-vko-usel-s-dolznosti/