Токаев: Казахстан переживает беспрецедентный кризис

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса заявил, что Казахстан переживает «беспрецедентный кризис» - как и все государства, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Говоря о экономической и финстабильности, Токаев заявил - Казахстан переживает беспрецедентный кризис, как и другие государства.

По словам президента, стране удалось избежать критического спада экономической активности - «правительство хорошо поработало».

Токаев добавил, что Всемирный банк оценил социально-экономические показатели развития страны и пришел к выводу, что динамика положительная.

Правительству страны поручено выработать меры для новых антикризисных мер в 2021 году, поскольку надвигается вторая волна коронавируса.

«Сегодняшние тревожные реалии, в частности, усиление санкционного давления на Россию, обострение ситуации в Закавказье, соседних государствах, и другие внешние факторы требуют адекватного учета в наших антикризисных планах и прогнозах.

Правительству совместно с Нацбанком следует актуализировать план и внести его на согласование в администрацию до конца октября», - заявил Токаев.

Напомним, сегодня президент заявил, что правительство Казахстана «перегибает» при исполнении его поручений.

Также он указал на дешевизну медицинских масок в России - россияне могут покупать маски по 20-30 тенге, в то время как предельная цена в Казахстане - 60 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1878334-tokaev-kazahstan-perezivaet-besprecedentnyj-krizis/