Алтай Кульгинов подвел итоги внутрипартийного отбора Праймериз

Опубликовано:

Логотип Праймериз
Фото: Ардак Ирубаев

Аким столицы Алтай Кульгинов подвел итоги внутрипартийного отбора Праймериз, который завершился в Казахстане в прошедшие выходные, передает NUR.KZ.

Градоначальник встретился с победителями первого этапа Праймериз - потенциальными кандидатами по партийным спискам от Nur Otan в депутаты Мажилиса Парламента и Маслихат города Нур-Султан.

Алтай Кульгинов поблагодарил соратников за участие в партийном состязании. Он отметил, что в целом, Праймериз прошел в духе демократии и плюрализма. Внедренный механизм электронного голосования - специальная электронная система "Праймериз", стала своеобразной политической новацией и характеризуется принципами доступности, легитимности, прозрачности и безопасности.

Всем лидерам гонки, теперь уже кандидатам от партии Nur Otan в депутаты Мажилиса и Маслихата столицы, аким города вручил благодарственные грамоты.

Победители первого этапа
Фото: Ардак Ирубаев

Отметим, сам аким, как председатель филиала партии Nur Otan города Нур-Султан, проголосовал на избирательном участке №18 района "Сарыарка". По окончанию процедуры он отметил, что Праймериз - это хорошая возможность для кандидатов проявить себя.

"Мы, внутри партии в условиях конкурентной среды сможем выбрать партийных лидеров, затем, исходя из этого, формировать список. Я думаю, это полезный опыт для нас", - подчеркнул Алтай Кульгинов.

В свою очередь, ранее, секретарь партии Арман Кырыкбаев отметил повышенную активность пользователей информационной системы «Праймериз», в период голосования. Все это привело к перегрузке системы.

«В пиковые периоды мы фиксировали от 70 до 100 тыс одномоментных обращений. Соответственно, это увеличило время обработки запросов и задерживало процесс. IT-специалистами была проведена большая работа по устранению всех проблем, проведена оптимизация всех запросов, функции по голосованию и пересмотру результатов были разнесены на разные серверы»,- напомнил секретарь партии.

Спикер отметил, что на сегодня первый уровень Праймериз завершен успешно.

«Мы ставили задачу провести Праймериз прозрачно и конкурентно, считаем, что эта установка руководства Лидера нашей партии выполнена успешно, все процедуры проведены в соответствии с правилами», - подчеркнул Арман Кырыкбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1878303-altaj-kulginov-podvel-itogi-vnutripartijnogo-otbora-prajmeriz/