KZ

Глава упрздрава Атырауской области ушел в отставку после строгого выговора

Нурлыбек Кабдыкапаров сидит за столом на мероприятии
Нурлыбек Кабдыкапаров. Фото: atyrau-densaulyk.kz

Глава управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров подал в отставку по собственному желанию, передает NUR.KZ.

В пресс-службе акимата региона изданию "Ак Жайык" сообщили, что руководителю управления здравоохранения был объявлен строгий выговор "по ряду причин за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

В этом списке есть недостатки в работе по борьбе с коронавирусом, организации льгот заразившимся медикам, обеспечении средствами индивидуальной защиты медицинских учреждений во время ЧП.

Как отметили в акимате, по данному поводу Нурлыбек Кабдыкапаров написал объяснительную, а потом заявление об увольнении по собственному желанию.

Теперь временно исполнять обязанности руководителя будет Асхан Байдувалиев, который ранее был заместителем ведомства.

Напомним, Нурлыбек Кабдыкапаров был назначен на должность временно исполняющего обязанности главы управления здравоохранения Атырауской области в мае текущего года, затем став руководителем.

Накануне сообщалось, что ушел с должности и глава управления здравоохранения Актюбинской области Самат Даньяров. Причиной стали проблемы со здоровьем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1878137-glava-upravzdrava-atyrauskoj-oblasti-usel-v-otstavku-posle-strogogo-vygovora/