KZ

Глава управления здравоохранения Актюбинской области уволился

Самат Даньяров позирует перед каерой
Самат Даньяров. Фото: densaulyk.aktobe.gov.kz

Глава управления здравоохранения Актюбинской области написал заявление о своем уходе с должности по собственному желанию, передает корреспондент NUR.KZ

Руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Самат Даньяров пришел на должность 28 июля текущего года.

До него ведомство 6 лет возглавлял Асет Калиев. Его срок службы в этом году истек.

Проработав в должности главы облздава всего 2 месяца, Самат Даньяров неожиданно заявил о решении покинуть пост. Причина этому - ухудшение состояния здоровья.

«В связи с состоянием здоровья я ухожу с должности начальника управления здравоохранения. В последнее время сильно дала о себе знать болезнь сердца. Поэтому принял такое решение. Я не хочу тянуть область назад.

Прошу вас поддержать тех молодых и талантливых людей, которые пришли на передовую в столь нелегкое время. Спасибо всем за понимание», - сообщил экс-глава облздава.

Самат Даньяров не скрывает, что на этой должности ему приходилось работать круглые сутки, это отразилось на самочувствии.

21 сентября он был экстренно госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи, откуда недавно выписался.

Исполнять обязанности руководителя управления здравоохранения будет Айгуль Дуйсенбаева. Ранее она являлась заместителем главы ведомства по вопросам экономики и стратегического развития.

Напомним, об уходе Асета Калиева с поста стало известно в июне текущего года. В июле коллективу был представлен новый руководитель управления здравоохранения Самат Даньяров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1877896-glava-upravlenia-zdravoohranenia-aktubinskoj-oblasti-uvolilsa/