Стала известна причина отставки акима Рудного

Опубликовано:

Бахытжан Гаязов сидит в рабочем кресле
Бахытжан Гаязов. Фото: instagram.com/akimat_rdn

На днях аким Рудного Бахытжан Гаязов был освобожден от занимаемой должности. До этого он сам подал заявление об отставке. В Антикоррупционной службе Казахстана назвали причину его ухода, передает NUR.KZ.

Как отметили в АПК, аким Рудного Костанайской области Бахытжан Гаязов занимал этот пост с 2011 года.

Однако по ныне действующему законодательству он должен был подать в отставку, так как его подчиненного уличили в коррупции.

"13 сентября в законную силу вступил приговор в отношении непосредственно его подчиненного – акима поселка Качар города Рудного Армана Алдонгарова", - пояснили в Антикоррупционной службе.

Напомним, информация об уходе Бахытжана Гаязова с должности появилась 29 сентября. Его заявление подписал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Ранее точная причина такого решения не озвучивалась.

Еще в июле руководитель аппарата акима Рудного Азамат Искаков заявил о том, что покидает свой пост. Связано это было опять же с начатым расследованием в отношении акима поселка Качар.

Чиновник не стал дожидаться приговора суда и принял решение об уходе, отметив, что при таких обстоятельствах не имеет морального права занимать руководящую должность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1877507-stala-izvestna-pricina-otstavki-akima-rudnogo/

jitsu gif