Алибек Алденей: «В самое ближайшее время все проблемы будут устранены»

Опубликовано:

Телефон
Фото: Pixabay.com

Секретарь партии «Nur Otan» Алибек Алденей сообщил, что в настоящее время специалисты работают над устранением технических сбоев в информсистеме «Праймериз». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, голосование на праймериз партии «Nur Otan» началось сегодня. По данным Алибека Алденей, за победу борются более 10 тыс. кандидатов. На данный момент в информационной системе авторизовалось 728 879 человек.

«С самого начала голосование идет очень активно. С 00.00ч. ночи до 04.00ч. утра сегодняшнего дня в систему «Праймериз» обратилось порядка 50 тысяч партийцев. К 11.00ч. одномоментная нагрузка достигла более 76 тысяч запросов. Технический мониторинг показывает, что одновременно наряду с голосующими партийцами, кандидатами, отслеживающими результаты, на сайт обращается и большое количество сторонних пользователей. Все это приводит к перегрузке cистемы и, соответственно, увеличивает время обработки запросов, серьезно задерживая процесс. Сейчас наши IT-специалисты принимают меры по устранению технических сбоев, расширению пропускной способности каналов», - проинформировал секретарь партии.

Он также напомнил, что это первое онлайн-голосование, которое проводится в Казахстане в масштабе страны.

«Поэтому, учитывая вероятность высоких нагрузок, изначально и принималось решение о проведении голосования 3 дня, с 1 по 3 октября включительно, то есть целых 62 часа. На 13.00ч. в ИС «Праймериз» проголосовало 31 367 партийцев. Уважаемые участники праймериз, обновление раздела «результаты голосования» занимает от 30 минут до 1 часа. Этот алгоритм введен для снижения нагрузки на систему. Анализ показал, что большое количество пользователей находятся в системе часами. Поэтому просим кандидатов и других воздержаться от множественных повторных обращений к системе и дать возможность партийцам проголосовать», - обратился Алденей к партийцам.

Вместе с тем, он отметил два принципиальных момента.

«Первое. Результаты голосования каждого партийца сохраняются и обязательно будут отражены в системе по мере обработки запросов. Второе. Защита и шифрование исключают любые манипуляции. Все члены партии, включая жителей самых удаленных уголков страны, смогут проголосовать. Уверен, в самое ближайшее время все проблемы будут устранены. Времени достаточно. Проголосовать сможет каждый!», - заключил секретарь партии, пообещав информировать о ходе голосования дополнительно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1877321-alibek-aldenej-v-samoe-blizajsee-vrema-vse-problemy-budut-ustraneny/