Глава управления здравоохранения ушел с поста в Павлодарской области

Опубликовано:

Биржан Досмаилов стоит за трибуной
Биржан Досмаилов. Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

Должность руководителя управления здравоохранения занимал Биржан Досмаилов, который был назначен на пост в начале марта 2020 года. На это время как раз пришелся пик распространения коронавируса. Сегодня стало известно, что он покинул свое место по собственному желанию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

Биржан Досмаилов начал свой трудовой путь с должности хирурга больницы города Шу.

До того, как стать руководителем управления здравоохранения Павлодарской области, успел поработать на разных постах в НИИ травматологии и ортопедии, заместителем и директором в больницах Нур-Султана.

Став главным врачом Павлодарской области, Биржан Досмаилов оказался в числе тех, на чьи плечи легли обязанности по стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.

Известно, что чиновник и сам переболел летом, в пик распространения ковид-пневмонии.

Однако сегодня глава управления здравоохранения ушел с поста по собственному желанию. Последний месяц он вел активную подготовку ко второй волне COVID-19 в регионе.

В пресс-службе акима области рассказали, что пока исполнять обязанности руководителя управления будет заместитель главы Айдар Ситказинов.

Напомним, в Павлодарской области несколько школьников заразились КВИ, четверо из которых получали знания, посещая учебные заведения.

Также в Экибастузе назначен новый аким. Должность получил Ардак Кантарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1876920-glava-upravlenia-zdravoohranenia-usel-s-posta-v-pavlodarskoj-oblasti/