KZ

Нигматулин: «Nur Otan» пригласит Алексея Цоя в Мажилис по вопросу компенсаций медикам

Фото
Фото: пресс-служба Мажилиса

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин сообщил, что в ближайшее время фракция партии «Nur Otan» в Мажилисе намерена заслушать министра здравоохранения Алексея Цоя о выполнении поручения Президента страны относительно выплаты денежной компенсации медицинским работникам, перенесшим заболевание коронавирусной инфекцией, и семьям скончавшихся медиков.

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса в ходе оглашения депутатского запроса, поводом для которого послужило обращение работников системы здравоохранения по вопросу несвоевременной выплаты денежной компенсации в случае заболевания медработника коронавирусной инфекцией.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на актуальности проблемы и важности ее скорейшего решения.

- Медицинские работники работали в первых рядах в тяжелейших условиях. В ближайшее время на заседание фракции партии «Nur Otan» в Мажилисе мы пригласим министра здравоохранения Алексея Цоя с руководителями других госорганов, чтобы заслушать, почему почти полгода не исполняется прямое поручение Президента страны об оказании финансовой поддержки медицинским работникам в случае их заболевания COVID-19, а также семьям умерших от коронавируса, - сказал Нурлан Нигматулин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1875896-nigmatulin-nur-otan-priglasit-aleksea-coa-v-mazilis-po-voprosu-kompensacij-medikam/