Нигматулин: План работы Мажилиса ориентирован на решение насущных вопросов населения

Опубликовано:

Нурлан Нигматулин
Фото: Пресс-служба Мажилиса

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты утвердили План основных парламентских мероприятий на шестую сессию.

Как подчеркнул Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, нынешняя сессия ожидается насыщенной.

Запланированы расширенные тематические заседания Комитетов, «круглые столы» по рассмотрению актуальных вопросов, находящихся в центре внимания казахстанской общественности. В их числе вопросы экологии, АПК, науки, совершенствования государственной службы и др.

Как и в предыдущую сессию «правительственные часы» будут проводиться в обновленном формате с докладом министра не о ситуации в отрасли в целом, а конкретно о реализации той или иной государственной программы.

Намечены и парламентские слушания по вопросам оказания юридической помощи гражданам.

Все мероприятия будут организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

"Конечно, вектор всей нашей работы, прежде всего, законодательной, будет направлен на реализацию положений Послания Главы государства", - подчеркнул Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Председатель Мажилиса также акцентировал внимание на открытости работы депутатов и активном использовании всех информационных площадок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1873349-nigmatulin-plan-raboty-mazilisa-orientirovan-na-resenie-nasusnyh-voprosov-naselenia/