KZ

Токаеву рассказали о планах по поддержке субъектов МСБ

Касым-Жомарт Токаев и Мадина Абылкасымова сидят за столом
Касым-Жомарт Токаев и Мадина Абылкасымова. Фото: Акорда

Глава государства заслушал отчет председателя агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадины Абылкасымовой, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о состоянии финансового рынка в текущем году и исполнении поручений главы государства по обеспечению стабильности финансового сектора, принятых регуляторных мерах по стимулированию кредитования экономики и недопущению чрезмерного роста потребительских займов.

Как сообщила Мадина Абылкасымова, в рамках реализации послания главы государства агентством совместно с правительством будет обеспечена поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в пострадавших секторах экономики путем субсидирования процентных ставок до 6 % годовых для конечного заемщика по условиям Дорожной карты бизнеса – 2025.

Председатель агентства также доложила президенту о подготовке законодательных инициатив, направленных на совершенствование страхового и фондового рынков.

В рамках законопроекта по совершенствованию страхового рынка будет расширен доступ населения к пенсионным и инвестиционным страховым продуктам, которые обеспечат рост сбережений граждан. Кроме того, будут приняты меры по расширению доступа предпринимателей к фондированию на рынке ценных бумаг.

Касым-Жомарт Токаев, положительно оценив деятельность агентства, поставил ряд конкретных задач по дальнейшему развитию финансового рынка.

Напомним, что Токаев назначил Дмитрия Малахова зампредседателя антикоррупционной службы. Накануне президент назначил Багдата Мусина на пост главы МЦРИАП РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1872493-tokaevu-rasskazali-o-planah-po-podderzke-subektov-msb/