Самый молодой министр в Казахстане: что известно о Багдате Мусине

Опубликовано:

Багдат Мусин
Фото: facebook.com/BagdatMussin

Сегодня стало известно о том, что Багдат Мусин стал главой министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана. Он возглавил министерство в 37 лет. NUR.KZ рассказывает о том, что известно о самом молодом министре в Казахстане.

Багдат Батырбекович родился 3 марта 1983 года в городе Экибастуз. В 2004 году закончил SDU по специальности "Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники" .

В том же году поступил в Казахский институт правоведения и международных отношений, где отучился на правоведа. В 2006 году он стал выпускником этого учебного заведения.

Свой трудовой путь Мусин начал в 2004 году в государственных органах АО "Национальные информационные технологии". В течение 3-х лет будущий министр сменил несколько должностей, дослужившись до замдиректора департамента по созданию IT-подразделений.

В 2007 году Багдат Батырбекович стал начальником отдела сопровождения информационных систем в РГП "Республиканский центр правовой информации" Минюста РК. На этой должности он проработал до 2008 года.

В течение последующих 2-х лет Мусин был советник министра юстиции РК по информационным технологиям, начальником управления информационных технологий Минюста РК.

С 2010 по 2012 года занимал должности замдиректора департамента государственной политики в области информационных технологий министерства связи и информации Республики Казахстан и зампредседателя комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН Минисвязи.

В 2012 году возглавил данный комитет.

После стал главой акционерного общества "Национальные информационные технологии", а в 2014 году был назначен на пост председателя правления "АО "Казпочта".

В 2017 году возглавил комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры.

В марте ткущего года стал советником главы государства по вопросам цифровизации. 21 июля 2020 году был назначен первым вице-министром МЦРИАП РК, а 2 сентября возглавил данное ведомство.

В настоящее время является самым молодым министром в кабмине Казахстана.

Багдат Мусин женат, воспитывает двух сыновей и двух дочерей.

Владеет казахским, русским, английским и турецким языками. Был награжден медалью "Ерен еңбегі үшін".

Напомним, что 2 сентября глава государства назначил Багдата Мусина на пост главы МЦРИАП РК.

В этот же день Токаев сменил послов Казахстана в ряде стран Африки, Азии и Европы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1872206-samyj-molodoj-ministr-v-kazahstane-cto-izvestno-o-bagdate-musine/