KZ

Токаев дал поручения главе антикоррупционной службы

Касым-Жомарт Токаев и Алик Шпекбаев сидят за столом
Касым-Жомарт Токаев и Алик Шпекбаев. Фото: Акорда

Глава государства принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет об основных результатах работы Агентства по противодействию коррупции за 7 месяцев текущего года.

Алик Шпекбаев доложил об исполнении ранее данных поручений по реализации института отставки политических государственных служащих и ответственности руководителей за непринятие мер по противодействию коррупции и восстановлении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Глава государства отметил важность внедрения сервисной модели работы госорганов, положительно оценил взаимодействие Агентства с гражданским обществом, проводимую работу по превенции коррупции и продвижению идеологии добропорядочности.

В завершение встречи глава государства отметил необходимость скорейшей законодательной реализации поручений, данных в ходе состоявшегося 19 августа совещания по противодействию коррупции, направленных на усиление ответственности за коррупционные нарушение и повышение эффективности общественного контроля.

Напомним, вчера стало известно, что Касым-Жомарт Токаев выступит с посланием народу Казахстана на открытии очередной сессии парламента 1 сентября.

На прошлой неделе глава государства посетил с рабочим визитом Туркестанскую область.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1871262-tokaev-dal-porucenia-glave-antikorrupcionnoj-sluzby/