Назарбаев созвал заседание совета политбюро Nur Otan

Опубликовано:

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве заседания бюро политического совета Nur Otan - оно состоится через неделю, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Бауыржана Байбека.

Как сообщил в своем аккаунте первый заместитель председателя партии, заседание назначено на следующий понедельник, 24 августа. Соответствующее постановление уже подписал лидер партии.

Сегодня, 17 августа, начался праймериз, то есть внутрипартийный отбор, который продлится до октября текущего года. О механизме его проведения зампред партии сообщал еще в прошлом месяце.

Напомним, последнее заседание политсовета партии состоялось 5 марта, а расширенное заседание было запланировано на 18 число того же месяца. Однако позже, 14 марта, заседание решили отменить - в этих числах в стране был выявлен первый случай заражения коронавирусом и в целях безопасности все массовые мероприятия были отменены.

Отметим, что Елбасы в середине июня заразился коронавирусом. Позже его пресс-секретарь Айдос Укибай сообщил, что Нурсултан Абишевич перенес болезнь в легкой, бессимптомной форме.

В начале июля Первый Президент Казахстана вновь прошел ПЦР-тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Однако, даже вылечившись от КВИ, Елбасы продолжал соблюдать самоизоляцию, работая удаленно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1869865-nazarbaev-naznacil-zasedanie-soveta-politburo-nur-otan/

jitsu gif