KZ

Токаев дал поручения Бейбуту Атамкулову

Касым-Жомарт Токаев и Бейбут Атамкулов сидят за столом
Фото: Акорда

Президент принял министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра индустрии и инфраструктурного развития по итогам работы за 7 месяцев текущего года, а также информацию о ходе реализации государственных программ.

Как сообщил Бейбут Атамкулов, в целом, несмотря на кризисную ситуацию, связанную с пандемией, по всем курируемым отраслям достигнуты положительные результаты.

Согласно информации министра, на сегодняшний день построено 7 млн квадратных метров жилья в рамках программы «Нұрлы жер», улучшены жилищные условия 61,3 тысяч семей.

По программе «Нұрлы жол» ведется работа по строительству и реконструкции 9,8 тысяч километров автодорог республиканского и местного значения.

В ходе реализации Карты индустриализации до конца года планируется ввести 160 проектов во всех регионах страны.

По итогам встречи президент дал ряд поручений, направленных на дальнейшее стимулирование обрабатывающей промышленности и увеличение доли обработанной продукции для насыщения внутреннего рынка.

Важной социальной задачей Касым-Жомарт Токаев назвал обеспечение своевременного ввода запланированных объемов жилья на текущий год. Также отмечена необходимость продолжить модернизацию транспортно-транзитной инфраструктуры.

Как мы сообщали ранее, накануне глава государства принял председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауата Мынбаева.

Также сообщалось, что президент Казахстана направил телеграмму Владимиру Путину, в которой поздравил его с регистрацией первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1869552-tokaev-dal-porucenia-bejbutu-atamkulovu/