Токаев дал поручения Сауату Мынбаеву

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и Сауат Мынбаев сидят за столом
Касым-Жомарт Токаев и Сауат Мынбаев. Фото: Акорда

Глава государства принял председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауата Мынбаева, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев был проинформирован об итогах деятельности АО «НК «ҚТЖ» за прошедший период текущего года.

Как сообщил Сауат Мынбаев, за первое полугодие 2020 года объем грузооборота увеличился на 3,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Заметно вырос объем перевозок между Казахстаном и КНР, в связи с этим принимаются меры по увеличению пропускной способности межгосударственных стыковых пунктов.

Руководитель АО «НК «ҚТЖ» рассказал о влиянии пандемии на пассажирские перевозки.

По его данным, объем пассажироперевозок снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это компания продолжает работу по внедрению новых стандартов обслуживания пассажиров и обновлению парка пассажирских вагонов.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Напомним, ранее президент Казахстана направил телеграмму Владимиру Путину, в которой поздравил его с регистрацией первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что Касым-Жомарт Токаев написал статью, приуроченную ко дню 175-летия великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1869223-tokaev-dal-porucenia-sauatu-mynbaevu/