KZ

Токаев попросил президента Ливана обеспечить безопасность казахстанцев в Бейруте

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону с главой Ливана и лично выразил ему соболезнования, передает NUR.KZ со ссылкой на Twitter-аккаунт президента Казахстана.

Как сообщил президент в своей публикации, в телефонном разговоре с коллегой он высказал свои соболезнования семьям погибших. Отметим, сегодня, 5 августа, в Ливане день траура - в результате взрывов скончались, по последним данным, порядка 100 человек.

Касым-Жомарт Кемелевич добавил, что обратился к ливанскому коллеге с просьбой - он просит обеспечить безопасность всех казахстанцев, находящихся в стране. Их, по данным главы государства, около двух сотен.

Отметим, что в Ливане находятся не только дипломаты, но и военные-миротворцы, прибывшие туда в прошедшие выходные.

Мишель Аун, ливанский лидер, отнесся к просьбам с пониманием, а к соболезнованиям по поводу трагедии - с благодарностью, пишет Токаев. Президент Ливана пообещал обеспечить безопасность всех граждан Казахстана, находящихся в его стране.

Напомним, в результате мощных взрывов в столице Ливана пострадало здание казахстанского посольства, а один казахстанский консул получил незначительную травму.

Более подробную информацию и хронологию ЧП можно посмотреть здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1868281-tokaev-vyrazil-soboleznovania-prezidentu-livana/