KZ

Назарбаев выразил соболезнования семье академика Кенжегали Сагадиева

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования семье и близким видного государственного и общественного деятеля, академика Кенжегали Сагадиева, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Елбасы.

Назарбаев выразил соболезнования семье академика Кенжегали Сагадиева
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz: Instagram

Нурсултан Назарбаев отметил, что К.Сагадиев, работая на различных ответственных должностях и в качестве ученого-экономиста, всю свою жизнь посвятил служению Родине, укреплению независимости Казахстана.

«Кенжегали Абенович благодаря своим профессиональным и человеческим качествам был удостоен признания нашего народа. Уверен, что казахстанцы не забудут имени выдающегося ученого и его труды», - говорится в телеграмме.

Напомним, известный общественный и политический деятель, ученый-экономист, академик НАН РК Кенжегали Абенович Сагадиев скончался 25 июля на 83-м году жизни. Причиной смерти видного деятеля стал коронавирус.

Кенжегали Абенович при жизни был известным за пределами Казахстана ученым-экономистом, основателем собственной научной школы, автором множества публикаций, 20 учебников и монографий и более 445 научных статей.

Состоял в НАН РК, Международной академии высшей школы и Пакистанской академии наук как академик, был членом Нью-Йоркской академии США и Американской ассоциации ученых-экономистов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1866770-nazarbaev-vyrazil-soboleznovania-seme-akademika-kenzegali-sagadieva/