KZ

Сапарбаев: Кресло акима не передается по наследству

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с общественностью сельского округа Мынарал, чтобы узнать, какие проблемы у них существуют. Одна из сельчанок пожаловалась главе региона на работу акима Зубаржат Камиевой, заметив, что между ее словами и делами существует огромная пропасть. В этом ее поддержали другие присутствовавшие, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Жамбылской области.

Сапарбаев: Кресло акима не передается по наследству
Фото: zhambyl.gov.kz: UGC

По словам женщины, многие сельчане хотели бы, чтобы аким больше не работала на этом месте. Она отметила, что чиновница не решает насущные проблемы и не слушает свой народ.

Также присутствующие рассказали Бердибеку Сапарбаеву, что госслужащая вносит разлад в отношения между жителями. Никаких изменений в лучшую сторону они не видят долгое время.

При этом, она работает на этой должности уже 7 лет. Не стали скрывать и аксакалы то, что руководитель не справляется со своими прямыми обязанностями. Люди потребовали отставки чиновницы.

На критику общественности Бердибек Сапарбаев пообещал, что вскоре вопрос по этому поводу будет решен.

"Кресло акима не передается по наследству", - добавил глава региона.

По его словам, 7-летнего срока было достаточно, чтобы облагородить населенный пункт и создать комфортные условия для жителей.

Как заметил руководитель области, за это время было лишь заменено 4 старых столба электричества. Теперь же в сельский округ будет направлена спецкомиссия, которой предстоит разобраться со всеми нареканиями людей.

В случае, если жалобы окажутся обоснованными, отметил аким области, госслужащую привлекут к ответственности.

Ранее в ВКО сельчане заявили, что в их населенном пункте от бешенства скончались десять коров, но чиновникам все равно.

В Мангистауской области люди с ночи стоят в очереди за водой. По их мнению, на автомашины госслужащим деньги находят, а для того, чтобы решить этот вопрос, нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1866613-saparbaev-kreslo-akima-ne-peredaetsa-po-nasledstvu/