KZ

Мамин дал ряд поручений по стабилизации ситуации с КВИ в стране

Глава правительства дал ряд поручений министрам и акимам по стабилизации ситуации с коронавирусом в стране, пишет NUR.KZ.

Аскар Мамин
Аскар Мамин. Фото: Акорда: UGC

Аскар Мамин указал на то, что с начала введения карантина эпидситуация в республике по COVID-19 стабилизируется.

Прирост заболеваемости КВИ по республике составляет в среднем 2,1%, хотя в некоторых городах и регионах этот показатель ниже указанного уровня. В их числе город Шымкент, а также Кызылординская, Туркестанская и Актюбинская области.

Глава кабмина указал на то, что сейчас главная задача - снизить уровень заболеваемости во всех регионах страны. Для этого, по его словам, нужно охватить всех больных COVID-19 качественной и доступной медпомощью, особенно в селах.

Для этого Минздраву совместно с МИИР и акиматами поручено оснастить больницы в регионах необходимой медтехникой и другим оборудованием. Поручено также до конца этого месяца организовать в селах работу по ПЦР-тестированию населения на КВИ на базе ветлабораторий.

Единому дистрибьютору поручено до конца июля купить и распределить в регионы лекарства в дополнительном месячном объеме.

В завершении глава кабмина всем акимам поручил сформировать в стабфонах необходимый запас лекарств и медизделий, как это сделали власти Нур-Султана, Алматы и Алматинской области.

Напомним, несколько дней назад сообщалось о том, что число больных коронавирусом в Казахстане выросло на 6,7% за неделю карантина.

17 июля Аскар Мамин прибыл в Белоруссию для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, на котором обсуждался ряд важных вопросов, в том числе - разрабатывался план по борьбе с COVID-19.

В ходе встречи Мамина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко последний заявил, что хочет и в дальнейшем иметь хорошие отношения с Казахстаном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1865930-mamin-dal-rad-porucenij-po-stabilizacii-situacii-s-kvi-v-strane/