KZ

"Не буду играть на публику": Токаеву советовали уволить правительство перед заседанием

Касым-Жомарт Токаев заявил, что перед расширенным заседанием правительства ему советовали отправить в отставку весь кабмин, а также наказать и уволить ряд чиновников и акимов: "Говорили, общество хорошо воспримет, очки наберете", пишет NUR.KZ со ссылкой на Facebook пресс-секретаря президента Берика Уали.

"Не буду играть на публику": Токаеву советовали уволить правительство перед заседанием
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz: UGC

Токаев заявил, что любой кризис - это тест, определяющий профессионализм каждого лидера.

"Скажу откровенно - во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все правительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки, мол, наберете.
Но мне очки совершенно не нужны. Я готов слушать и слышать ответственных людей, но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении", - заявил президент.

Он добавил: некоторые акимы уже получили выговоры и замечания, такого же наказания заслуживает еще ряд чиновников. Однако из-за ситуации в стране для этого не время.

"Мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью. Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры", - сказал Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1864341-ne-budu-igrat-na-publiku-tokaevu-sovetovali-uvolit-pravitelstvo-pered-zasedaniem/