KZ

Токаев поручил проверить, на что потрачены выделенные на борьбу с COVID-19 деньги

Эффективность расходования средств, выделенных на борьбу с коронавирусом, проверит Счетный комитет. Такое поручение дал сегодня президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании кабмина, пишет NUR.KZ со ссылкой на AkordaPress в Твиттере.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Глава государства поручил правительству вместе со Счетным комитетом проверить, насколько эффективно расходовались средства, выделенные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

На подготовку соответствующего отчета глава государства дал три месяца: документ должен быть готов 15 октября.

При этом Касым-Жомарт Токаев указал на важность проведения анализа с учетом специфики регионов и министерств. Отчет должен содержать окончательные выводы для каждого министра и акима.

Ранее министр здравоохранения озвучил актуальные данные о том, сколько из бюджета выделено денег на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Вопрос о целевом использовании 200 миллионов тенге, выделенных на борьбу с коронавирусом, подняли в агентстве по противодействию коррупции.

Касым-Жомарт Токаев высказался также о возможном роспуске кабмина. На исправление ошибок, допущенных в борьбе с коронавирусом, глава государства дал правительству две недели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1864332-tokaev-porucil-proverit-na-cto-potraceny-vydelennye-na-borbu-s-covid-19-dengi/