KZ

"Для галочки": Токаев о работе по поддержке отечественных производителей

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал правительство за работу по поддержке отечественных производителей, передает NUR.KZ.

"Для галочки": Токаев о работе по поддержке отечественных производителей
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

На прошедшем расширенном заседании правительства Президент Казахстана заявил, что работа комиссий ведется "для галочки".

"Поддержка отечественных производителей является ключевым элементом антикризисных действий государства. В каждом регионе данный вопрос должен быть персонально закреплен за заместителем акима. По итогам года правительство и Администрация президента дадут оценку их работы и области в целом. Вопрос местного содержания необходимо на ежемесячной основе рассматривать на Комиссии по восстановлению экономического роста", - сказал глава государства.

По его словам, ежегодный объем финансирования данных госпрограмм составляет около 2,8 трлн тенге.

"В рамках инфраструктурных госпрограмм акимы и министры взяли обязательства по 90%-ной доле местного содержания. А что на практике? Нет единой системы планирования, отчетности и учета, жесткой ответственности госорганов и генподрядчиков по сути дела отсутствует. Работа региональных комиссий по местному содержанию зачастую ведется "для галочки", - заключил Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1864272-dla-galocki-tokaev-o-rabote-po-podderzke-otecestvennyh-proizvoditelej/