KZ

Аким Семея вылечился от COVID-19

Аким Семея сообщил о своем излечении от COVID-19. С его слов, во время заболевания он соблюдал режим самоизоляции и прислушивался к рекомендациям медиков, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу Ермака Салимова в Instagram.

Ермак Салимов
Ермак Салимов. Фото: instagram.com/yermak.salimov.official: UGC

Со слов Салимова, этот режим хорошо сказался на его самочувствии. Подтвердил его состояние последний тест на COVID-19, который показал отрицательный результат.

Салимов заявил, что вновь возвращается к своей работе, а также поблагодарил всех соотечественников за поддержку.

В заключение он призвал всех относиться к здоровью своему и своих близких с большей ответственностью, а также соблюдать требования санслужб.

Напомним, 1 июля Салимов сообщил о том, что болен COVID-19. Чиновник предположил, что заразился в результате многочисленных контактов с людьми по работе.

В конце июня NUR.KZ рассказывал о заражении коронавирусом акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова. Через две недели, накануне, он сообщил о своем выздоровлении.

Несколько недель назад стало известно, что аким Алматинской области Амандык Баталов болен COVID-19. Сообщалось, что болезнь у чиновника протекает без симптомов.

О состоянии Баталова рассказал сегодня его заместитель. С его слов, у чиновника проявились одышка и сердечная недостаточность, в связи с чем его пришлось госпитализировать. Тем не менее, по оценке замглавы, Баталову уже становится лучше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1863957-akim-semea-vylecilsa-ot-covid-19/