KZ

Заболевшего Covid-19 Амандыка Баталова доставили в Нур-Султан из-за одышки

Сегодня в ходе прошедшего онлайн-брифинга замглавы Алматинской области рассказал о состоянии здоровья руководителя региона Амандыка Баталова, у которого был обнаружен коронавирус, передает NUR.KZ.

Заболевшего Covid-19 Амандыка Баталова доставили в Нур-Султан из-за одышки
Амандык Баталов. Фото: facebook.com/ZhetysuPress: UGC

По словам Батыржана Байжуманова, Covid-19 у главы Алматинской области подтвердился 3 недели назад. Амандык Баталов начал курс лечения.

Однако ввиду того, что у него стала проявляться одышка и сердечная недостаточность, медики решили его транспортировать в столичный кардиоцентр.

Сейчас, отметил Батыржан Байжуманов, аким региона лечится там. По его словам, в настоящее время состояние Амандыка Габбасовича становится лучше. Он пояснил, что у Баталова хорошее здоровье, потому что он - спортсмен, никогда не забывает о тренировках.

Ожидается, что его выписка может случиться в самое ближайшее время, после чего он приступит к выполнению своих непосредственных обязанностей.

О том, что аким региона заразился коронавирусом, стало известно 22 июня. На тот момент сообщалось, что Амандык Баталов самоизолировался. По словам его пресс-секретаря Галымурата Жукела, болезнь протекала бессимптомно. Ожидалось, что несмотря на лечение, аким региона продолжит работу в удаленном формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1863930-zabolevsego-covid-19-amandyka-batalova-dostavili-v-nur-sultan-iz-za-odyski/