KZ

Аким Костанайской области вылечился от коронавируса

24 июня Архимед Мухамбетов сообщил, что у него обнаружили Covid-19. Сегодня, 7 июля, на своей официальной странице в Instagram аким Костанайской области поделился, что уже вылечился от этого заболевания, передает NUR.KZ.

Аким Костанайской области вылечился от коронавируса
Архимед Мухамбетов. Фото: instagram.com/arkhimed_mukhambetov: UGC

По словам главы региона, анализы на коронавирус у него уже отрицательные. Поэтому он сегодня приступил к работе.

Он призвал население области соблюдать установленные ограничения и выразил благодарность медикам, которые оказывают помощь людям в такой сложной обстановке.

Две недели назад стало известно, что Архимед Мухамбетов заразился коронавирусом. Об этом он рассказал сам. По его словам, он соблюдал все меры предосторожности, однако все равно заболел. После чего аким региона решил самоизолироваться и продолжить работу из дома в удаленном формате.

По последним данным, в Костанайской области был выявлен 1161 человек с Covid-19. Вылечились 343 инфицированных. К сожалению, трое больных погибли от опасного заболевания.

В Казахстане коронавирус обнаруживали у высокопоставленных чиновников из правительства. Им же заражались акимы городов и регионов. В частности, Covid-19 выявили у акима Темиртау Галыма Ашимова. Он уже выздоровел. Также диагноз подтвердился у главы Алматинской области Амандыка Баталова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1863723-akim-kostanajskoj-oblasti-vylecilsa-ot-koronavirusa/