KZ

На слухи о заражении Мамина коронавирусом ответили в правительстве

В пресс-службе казахстанского кабмина прокомментировали информацию, распространяемую в мессенджерах, о заражении премьер-министра коронавирусом. Новость оказалась фейком, пишет NUR.KZ.

Аскар Мамин
Аскар Мамин. Фото: Primeminister.kz: UGC

Фейковые слухи о заражении Аскара Мамина COVID-19 могли возникнуть из-за несостоявшегося сегодня, в традиционный вторник, заседания правительства.

В пресс-службе премьера пояснили: глава кабмина продолжает работать и готовится к расширенному заседанию 10 июля. Мероприятие пройдет с участием президента Касым-Жомарта Токаева.

Казахстанцев попросили доверять только официальной информации.

Напомним, что ранее Мамин уже уходил на самоизоляцию. Мера была вынужденной, поскольку в рабочую поездку в регион он отправился вместе с теперь уже бывшим главой Минздрава: по возвращении у Елжана Биртанова обнаружили коронавирус.

По этой же причине изолироваться пришлось еще ряду чиновников.

Фейком прошлой недели стала "вакцина из крови Первого Президента". Так, в соцсетях распространялась новость о якобы использовании антител вылечившегося от COVID-19 Нурсултана Назарбаева для создания вакцины.

Назарбаев ранее рассказывал, что вылечиться от коронавируса ему помогло строгое следование рекомендациям врачей и человеческая поддержка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1863707-na-sluhi-o-zarazenii-mamina-koronavirusom-otvetili-v-pravitelstve/