KZ

Токаев: Чиновники вводят население в заблуждение

Пресс-секретарь президента Берик Уали делится в Facebook выдержками с заседания по противодействии коронавируса во главе с Касым-Жомартом Токаевым - президент обвинил чиновников в отсутствии реакции на жалобы населения, пишет NUR.KZ.

Токаев заявил, что акимы и министры игнорируют жалобы людей
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Читайте также:

Токаев призвал начать подготовку к длительной пандемии коронавируса >>

Прекратить тратить деньги на конференции и круглые столы поручил Токаев >>

"Это прямой риск заражения": Токаев высказался об очередях в лаборатории >>

Токаев заявил, что информационная работа играет важную роль в борьбе с коронавирусом.

«Многое зависит от своевременной отчетности и принятия соответствующих мер. Изначально эта работа была хорошо организована. Но в последнее время госорганы пустили эту работу на самотек», - сказал он.

Он добавил, что республиканский центр информирования по коронавирусу в стране не работает на должном уровне - достоверной информации по Covid-19 не предоставляется.

«Чиновники, ответственные за борьбу с эпидемией, продолжают вводить общественность в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию. Это худшее.

Акимы, министры фактически закрылись от простого народа – не реагируют вовремя на жалобы и обращения граждан, в то время как многие люди уже впадают в отчаяние, не зная к кому обращаться.

Из почти 40 тысяч вопросов, которые поступили на сайт coronavirus2020.kz, на данный момент даны ответы только на треть.

В результате подобного отношения мы получаем новый всплеск инфодемии, поток откровенных фейков и дезинформации, которые еще сильнее осложняют нашу работу», - сказал президент.

Напомним, что глава государства объявил выговор замглавы правительства и нескольким акимам. Сообщается, что главы регионов неудовлетворительно исполняют те обязанности, которые были возложены на них.

Кроме того, Касым-Жомарт Кемелевич считает, что необходимо поменять подход к информационной работе по вопросам КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1862650-tokaev-zaavil-cto-akimy-i-ministry-ignoriruut-zaloby-ludej/