KZ

Аким Костанайской области заболел коронавирусом

У главы Костанайской области Архимеда Мухамбетова обнаружили Covid-19. Об этом он сообщил сам на официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Аким Костанайской области заболел коронавирусом
Архимед Мухамбетов. Фото: instagram.com/arkhimed_mukhambetov: UGC

По словам акима, он принимал все необходимые меры, направленные на то, чтобы не заразиться опасной инфекцией. Однако анализ на коронавирус оказался положительным.

Поэтому руководитель области решил самоизолироваться, однако работа будет продолжена. Теперь удаленно.

Архимед Мухамбетов попросил население не забывать о мерах собственной безопасности, а также акцентировал внимание на необходимости соблюдения установленных ограничений.

Также он пожелал жителям крепкого здоровья.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе было выявлено 369 случаев заражения коронавирусом с симптомами. 200 человек уже пошли на поправку и выписаны из стационаров. Также здесь три человека скончались от Covid-19.

Недавно стало известно, что в шести городах области решили ввести режим локдауна, который предусматривает массовое закрытие различных организаций из-за эпидемии. Действовать он будет в предстоящие выходные.

Покидать дома жителям этих населенных пунктов можно будет лишь в определенных случаях, например, если нужно идти на работу или купить продукты в близлежащем магазине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1861938-akim-kostanajskoj-oblasti-zabolel-koronavirusom/