KZ

Аким Алматинской области заболел коронавирусом

У Амандыка Баталова, руководителя Алматинской области, выявили коронавирус. Он в настоящее время самоизолировался, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Facebok-страницу пресс-секретаря акима региона.

Аким Алматинской области заболел коронавирусом
Амандык Баталов. Фото: facebook.com/AmandykBatalov: UGC

Галымурат Жукел отметил, что глава области сдал анализы на Covid-19. Они, к сожалению, оказались положительными.

По данным пресс-секретаря, заболевание у Амандыка Баталова протекает без каких-либо симптомов. Поэтому он самоизолировался. Именно в таком формате он продолжит лечение. Также руководитель области намерен и дальше работать, но удаленно.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразился аким Темиртау Галым Ашимов. Его не стали помещать в стационар, потому что болезнь протекала бессимптомно. Он лечился в домашних условиях. Позже появилась информация, что он вылечился, так как последние взятые у него анализы были уже отрицательными.

Коронавирус затронул и высшие эшелоны власти. Им заболел министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. У главы ведомства болезнь проявляла себя, поэтому его госпитализировали в больницу.

После встреч с ним ушли на самоизоляцию ряд высокопоставленных чиновников. Однако многие из них, когда стали получать отрицательные результаты анализов, вскоре вновь вернулись к обычному режиму работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1861497-akim-almatinskoj-oblasti-zabolel-koronavirusom/