KZ

Аскар Мамин и ряд министров вышли из режима самоизоляции

Глава казахстанского правительства и несколько министров, которые отправились в карантин после того, как КВИ подтвердилась у Биртанова, вышли из режима самоизоляции. Их анализы показали отрицательный результат на коронавирус, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-аккаунт главы пресс-службы премьер-министра Зарины Нурлановой.

Аскар Мамин и ряд министров вышли из режима самоизоляции
Аскар Мамин. Фото: Facebook/Зарина Нурланова: UGC

Как сообщила Нурланова, глава правительства пробыл в изоляции столько времени, сколько рекомендует протокол диагностики КВИ. Повторный контрольный тест премьер-министра на наличие КВИ показал отрицательный результат.

Не подтвердился коронавирус и у трех министров, так же, как и глава правительства, отправившихся в самоизоляцию. К штатному режиму работы возвращаются глава Минобразования Аймагамбетов, глава Минсельхоза Омаров, а также Мирзагалиев, возглавляющий министерство экологии.

В завершении публикации Нурланова отметила, что все заседания правительства проходят в селекторном режиме, а в здании правительства и доме министерств усилили санрежим. Большая часть сотрудников работает удаленно.

Между тем вчера, 18 июня, стало известно, что коронавирус подтвердился у Елбасы Нурсултана Назарбаева. О его состоянии рассказал пресс-секретарь Первого Президента.

Телеграмму с пожеланиями скорейшего выздоровления Елбасы прислал глава Российской Федерации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1861145-askar-mamin-i-rad-ministrov-vysli-iz-rezima-samoizolacii/