KZ

Члены татаро-башкирского этнокультурного объединения Шымкента обеспокоены здоровьем Елбасы

Новость о том, что у Первого Президента РК, Елбасы Нурсултана Назарбаева выявлен коронавирус шокировала сегодня казахстанскую общественность. Встревожены новостью о здоровье Елбасы и члены татаро-башкирского этнокультурного объединения города Шымкент, которые еще раз призвали серьезнее относиться к глобальной опасности пандемии, передает корреспондент NUR.KZ.

Члены татаро-башкирского этнокультурного объединения Шымкента обеспокоены здоровьем Елбасы
Фото: акимат Шымкента: Depositphotos

«Еще в апреле Нурсултан Назарбаев выступил с обращением народу Казахстана, в котором призывал страны мира объединять усилия в глобальной борьбе с коварной инфекцией. Лидер нации отметил, что именно сейчас, все страны мира активно сотрудничают в поиске мер защиты и профилактики пандемии, привлекая для этого достижения современной науки и техники. И сегодня мы узнали, что Елбасы также заразился коронавирусом.

Вспоминая путь Первого Президента РК на пути становления независимого государства, мы помним с какими трудностями ему пришлось столкнуться. Сколько вызовов того времени ему пришлось принять и решать вопросы, от которых зависело будущее Независимого Казахстана», — говорится в обращении членов татаро-башкирского этнокультурного объединения города Шымкент.

Они добавили, что это известие отозвалось болью в сердцах казахстанцев, отметив, что еще вчера государства всего мира создавали взаимные барьеры и санационные преграды, а теперь протягивают друг-другу руку помощи.

«Мы хотим пожелать скорейшего выздоровления Лидеру нации. Ведь мы - одна страна, один народ. И сегодня мы говорим, что народ Казахстана вместе с Вами! Выражаем уверенность, что Елбасы под силу справиться с инфекцией», — резюмировали члены этнокультурного объединения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1861103-cleny-tataro-baskirskogo-etnokulturnogo-obedinenia-symkenta-obespokoeny-zdorovem-elbasy/